您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

汉语言文学专业被评为2007年度全国第二批高校特色专业建设点



来源:新闻网 作者: 日期:2008-02-21 点击:17532

  日前,教育部公布了全国第二批高等学校特色专业建设点名单,我校汉语言文学专业榜上有名。这是继物理学专业被评为全国第一批高等学校特色专业建设点、《中学物理课程与教学论》被评为国家级精品课程之后,我校本科教学在国家质量工程建设中取得的又一项重大成果。

  全国第二批高等学校特色专业亦称“第一类特色专业”,是教育部为了推动高校专业建设服务于地方社会发展而采取的重大举措。教育部要求:各个特色专业建设点必须紧紧围绕着社会发展对人才提出的新需要,加强教师队伍建设,改革人才培养方案,构建新的课程体系,强化实践教学,提升高校服务地方的能力。同时,切实为同类型高校相关专业和本校的专业建设和改革起到示范和带动作用。

  多年来,我校文学院汉语言文学专业以国家文科基地为依托,坚持学科建设与服务地方经济社会相结合的策略。一方面学院加大科研探索力度,在学科建设方面稳扎稳打,2006年正式获得教育部批准成为中国古代文学专业博士点,在全国相关学科发展前沿为广西人赢得了一片天地;另一方面全院教师关注地方社会发展需要,积极将科研成果转化为教学优势,为广西地方基础教育输送大批的优秀人才,扩大了该专业在广西社会的影响。2003年,汉语言文学专业被评为十五期间首批广西高校精品专业,2006年,该专业又被评为广西高校优质专业,这一次被评为国家高等学校特色专业实属众望所归。(教务处 供稿)


    作    者:
    发布单位:



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn