您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校出版社18个作品获全国书籍装帧艺术奖



来源:新闻网 作者: 日期:2004-11-12 点击:6231

    中国书籍装帧艺术界最权威、最高级别的奖项——第六届全国书籍装帧艺术展览暨评奖活动终评工作于日前结束,我校出版社送评的作品共有18个获奖。其中,高海云的《爵士春秋》获得封面设计银奖;曹琦的《呐喊》、刘凛的《经过与穿越》的封面设计,张明、陆润彪的《非常罪 非常美》的整体设计和霍荣龄的《姹紫嫣红牡丹亭》的版式设计获得铜奖。张明的《思想文选2004》等13个作品分别获得本次大赛优秀奖。 

    本次活动由中国出版工作者协会和中国美术家协会主办,是中国设计界中最有权威和影响力的奖项之一,分别设置了装帧艺术奖、装帧工艺奖和装帧论文奖三大奖项。活动开始以来共收到来自全国300多家出版社、工作室和大专院校的参评作品3000多件,最后评出金奖作品13件、银奖作品65件、铜奖作品170件。

    据悉,本届展览暨评奖仪式将于12月3日—7日在北京中国美术馆隆重举行。届时,来自德国、美国、英国、日本、韩国、印度等国家和中国内地、港、澳、台的知名设计家将围绕“书籍之美”这一论坛主题阐述自己的设计思想、展示自己的设计作品。(康钦 赖雪清)


    作    者:
    发布单位:



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn