您的位置:首页  资讯

正文字体:

韩国大佛大学授予我校党委书记黄介山教授名誉博士学位(配图)



来源:新闻网 作者: 日期:2003-12-30 点击:6689

        2003年12月22日,我校党委书记黄介山教授赴韩国木浦市出席了大佛大学专门为他举行的名誉博士学位授予仪式。迄今为止,黄介山书记是荣获韩国大学名誉博士学位的第二位中国人。韩国MBC和HBC国家电视台等多家媒体对此进行了报道。





        我校党委书记黄介山教授自1967年从北京大学中文系文学专业毕业以来,一直从事教育工作。在我校工作期间,担任过校党委副书记、党委书记兼校长等重要职务。鉴于他在办学治校、学术研究和个人修养上有着显著的成绩,以及他为促进中韩教育交流、师大与大佛大学两校的交流与合作做出的积极努力,韩国大佛大学报经韩国教育部同意,正式向黄介山书记授予文学名誉博士学位。





        大佛大学在韩国具有较高地位,2002年被韩国教育部评为“教育改革的最优秀学校”。该校与北京大学、华东师范大学、南开大学、广西师范大学等中国高校建有良好的合作关系。


 


    作    者:
    发布单位:

图为黄介山教授(左)在接受名誉博士学位授予。

图为黄介山教授(左)在接受名誉博士学位授予。



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn