您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校出版社图书获国家图书奖提名奖



来源:新闻网 作者: 日期:2003-12-29 点击:5674

        第六届国家图书奖评选工作于12月25日在京颁奖,共评选出国家图书奖荣誉奖12种、国家图书奖30种、国家图书奖提名奖100种。我校出版社出版的“高等教育理论丛书(7卷)”获第六届国家图书奖提名奖。丛书包括《比较高等教育》、《高等教育发展论》、《高等教育改革论》、《高等教育管理学》、《高等教育系统论》、《高等教育学》、《研究生教育学》共7卷。



        国家图书奖作为我国图书出版事业的政府最高奖,每两年举办一届,主要是鼓励和表彰优秀图书的出版,促进社会主义出版事业的繁荣和发展。该奖分哲学社会科学、文学、艺术、科学技术(含科普读物)、古籍整理、少儿、教育、辞书工具书和民族文版图书等九大门类,设国家图书荣誉奖、国家图书奖和国家图书提名奖三种奖项。自1993年举办第一届国家图书奖的评选活动以来,至今已成功举办了五届,共评选出获奖图书614种,其中荣誉奖46种,国家图书奖175种,提名奖393种。在第六届国家图书奖评选活动中,全国共有400多家出版社的2100余种优秀图书参评,经130多位专家学者的认真评选,共有9大门类的233种图书入围。            (李华铭    供稿)

 


    作    者:
    发布单位:



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn